当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
阳信残联:残联干部敢担当,亮出走在前列的精气神

4月9日,阳信县残联召开会议,传达县委工作会议精神,对残疾人脱贫攻坚工作进行调度,要求亮出走在前列的精气神,凝聚攻坚克难的意志力,解放思想、勇挑重担,展现残联干部的担当,推动全县残疾人事业健康发展,以优异的成绩向47万梨乡人民交出一份合格的答卷!


一是打好一场硬仗,主要以政府购买服务等方式,确保8月底前完成全县664户建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造任务,加大政策落实力度,确保残疾人“两项补贴”、重度无业残疾人单独纳入低保、提前五年领取养老保险和危房改造等政策落实落地。

二是夯实一个基础,全力落实县级残联改革方案,配齐挂职、兼职副理事长。要发挥好残联专门协会的作用,配齐人马,搭好平台,唱好为残疾人服务的大戏。 

三是打造一个亮点,走出“眉毛胡子一把抓”的困境,学会抓重点、打造亮点、打磨盆景、形成风景。各乡镇(街道)残联理事长们要静下心来思考,认清优势项目,包装优势项目,以点带面,推动工作发展。

县残联理事长刘海新指出,疾风识劲草、重压出良才。在充满挑战的2020年,处处是一线,人人要攻坚。开弓没有回头箭,无论骨头多么硬都必须啃下去,无论战役有多难都必须赢下来,真正在高质量发展的战场上擦亮担当底色,在脱贫攻坚战役的比拼中检验自身成色。

各乡镇街道残联理事长、县残联全体同志参加会议。

信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统