当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
滨州市残联举办残疾人就业扶贫培训班

4月10日-11日,滨州市残联举办了2020年滨州市残疾人就业扶贫培训班,旨在解决当前残疾人家庭无障碍改造、精准康复服务、就业扶贫等方面存在的突出问题,确保按期完成残疾人脱贫攻坚目标工作任务。市残联党组书记、理事长马良德出席开班仪式并参加了工作座谈会。市残联副理事长崔洪兵主持培训班。

培训班上,市残疾劳动就业服务中心负责人解读了残疾人就业审核认定系统和就业培训实名制系统的使用流程和注意事项,分析了当前残疾人就业形势,并对2020年残疾人就业培训工作任务进行了安排部署。市残疾人康复中心负责人围绕2020年全市残疾人精准康复服务入户评估等事项进行了讲解,市残联维权部负责人针对贫困重度残疾人家庭无障碍改造及贫困疑似残疾人办证提出了明确要求,教就部负责人针对残疾人脱贫攻坚六项重点工作进行了安排部署,就残疾人脱贫攻坚自查评估工作进行了分析,并安排了2020年残疾人托养、教育、就业创业等工作任务。

培训班还特邀市扶贫办行业组负责人围绕残疾人脱贫攻坚进行了专题授课,以政策解读和案例分析的方式,回顾了全市脱贫攻坚历程,详细讲解了省、市扶贫工作相关政策及考核相关工作要求,深入分析了当前残联系统在全市脱贫攻坚中存在的问题和下一步工作方向。

培训班强调,要抓住2020年全市脱贫攻坚收官之前的最后机会,加大工作力度,深入推进全市贫困重度残疾人家庭无障碍改造和精准康复服务工作,解决残疾人“出门难、如厕难、洗澡难”和康复服务供给不足问题;要加强数据比对工作,深入查摆问题,及时与职能部门对接,进一步抓细贫困疑似残疾人办证,完善残疾人证信息与惠残政策落实信息共享比对机制,争取6月底各种问题清仓见底;要保持攻坚斗志,咬紧牙关,抓牢残疾人脱贫攻坚不松懈、不停顿,为助力全市脱贫攻坚圆满收官做出残联贡献。

培训期间,各县市区围绕贫困疑似残疾人办证、贫困重度残疾人家庭无障碍改造、精准康复服务、就业扶贫等方面存在的突出问题进行了座谈,交流了工作经验,并针对做好全市残疾人扶贫工作提出了好的意见建议。

各县市区残联(社会事业发展局)残疾人就业扶贫工作分管领导,负责残疾人家庭无障碍改造、精准康复服务、就业培训的工作人员,市残联有关业务部室负责同志共30多人参加了此次培训。

信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统