当前位置 : 首页 > 自强风采
威海残疾人于莲芝:匠心独“裁”,美好自来

她是威海爱援祥公益服务中心的服装制版公益老师,她是迪尚服装的员工,她用实际行动践行:自强、自信、互助、进步的奉献精神,她是“圆梦贡献奖”的代表——于莲芝。

2019年,于莲芝加入爱援祥公益被聘请为爱援祥的服装制版的公益老师。同时,她也是迪尚服装的一名员工,每周一节的制版课时也就是她在迪尚的休息日。同时,于老师也是残友,她能与学员之间更好的交流与沟通,学员们常说“我什么时候能像于老师那样呢?”话语间充满了羡慕之情。

 

“在这里,我感受到了大家庭的温暖,能和残友们一同学习,一起进步,我很快乐!”于莲芝说。

 于莲芝因婴儿瘫(脊髓前角灰质炎)十五岁的她就缀学,后因为爱好,开始学习缝纫,95年来威海在“上海三姐妹”做缝工,98年开起了自己的服装店,但这并没有使她停下学习的脚步,2012年她又在白领服装学校学习,2018年凭借着优秀的技术在迪尚服装制作样衣。

 

虽然,在工作中,她像是女强人,但是,在平日生活中,她是温婉,气质出众的样子。她对生活积极乐观,语言是那么亲切和温柔,在各种活动中都可以看到她的身影。


信息来源:威海市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统