当前位置 : 首页
> 通知公告
携手点亮“星”空倡议书

携手点亮“星”空倡议书

在你我身边,有这样一群特殊的伙伴,他们因“听而不闻,视而不见”不懂交流被称为“星星的孩子”,他们就是自闭症儿童,仿佛住在遥远的星球上,只在自己的世界里闪烁。这是一个数量不断增加却不为社会所广泛关注和理解的群体。

自闭症是发生于婴幼儿时期的脑发育障碍,以明显的社会交往障碍、言语发育障碍以及刻板的兴趣、奇特的行为方式为主要特征。2008年联合国大会通过决议,将每年的4月2日定为“世界自闭症日”,以提高人们的关注。据美国CDC公布最新监测数据统计,美国孤独症患病率为1:54,中国发病率也呈逐年上升趋势,成为严重影响儿童健康成长的重要因素。为了让更多人认识、了解这个特殊病症,包容、接纳自闭症群体,实现自闭症儿童与普通人之间的相互尊重、相互理解与相互关心,我们向社会发出以下倡议:

儿童家长——请您对孩子的症状早发现、早干预。实践证明,经过早期正确的、坚持不懈的干预,通过系统科学的康复训练,许多自闭症儿童能够融入社会,自立生活。

普通人群——请您对自闭症儿童多一份理解和尊重。当您看到一个目光茫然,毫无秩序感和正常反应的儿童,很有可能是自闭症儿童,请您给予他更多的理解和包容。

爱心人士——请您向自闭症儿童及其家庭伸出援助之手。每个自闭症家庭都承担着巨大的物质压力和精神压力,他们为照顾病患儿童付出的辛酸,往往鲜为人知,他们面临的困难和问题需要全社会给予关心帮助和大力支持。

自闭症儿童是社会的一份子,对自闭症儿童的关怀不仅是家长的责任,也是全社会共同的责任。如果说命运为自闭症儿童关上了一扇门,我们衷心希望社会能够为他们打开一扇窗。请大家携起手来,共同去关心和帮助自闭症群体,用行动为这群来自星星的孩子点亮爱的星空,让更多的自闭症儿童融入社会,走向美好未来!

图片来自滨州市妇幼保健院儿童康复中心自闭症儿童

信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统