当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
滨州残联“云端开会”,吹响脱贫攻坚冲锋号

州残联“云端开会”,吹响脱贫攻坚冲锋号

 

3月6日上午,滨州残联按照疫情防控要求,借助“钉钉”远程会议平台召开2020年滨州市扶残脱贫助力行动工作会议,市及各县区分别在各自办公室参加会议。市残联党组书记、理事长马良德同志通过网络摄像头作重要讲话。市残联副理事长崔洪兵主持会议。

会上,沾化区、阳信县、无棣县分别发言。市残联相关部室解读了2020年全市残联系统助力残疾人脱贫攻坚自查评估工作,并就部分政策、项目的自查评估工作提出要求。

 

会议要求,各级残联一定要有清醒的认识和准确的把握,打起精神,找差距、办实事、建机制,在助力残疾人脱贫攻坚的各项工作中践行残疾人工作者的初心使命,对照标准找差距,以实打实地举措抓好自查评估这一关键环节,力争实现“三个清零”:办证遗漏清零、政策缺项清零、问题整改清零。3月中旬前完成脱贫攻坚成效自查评估,6月底前根据自查评估进行整改提升,9月底前做好迎接评估验收准备工作。

马良德理事长指出,要坚持问题整改和延伸整改相结合,既减少问题的发生,又宣传惠残政策。要坚持数据比对和基层调研相结合,能够通过数据比对手段解决的问题就用数据比对,对于需要在基层一线发现问题的,该下村的要下村,该入户的要入户。要坚持工作推进和时间统筹相结合,要统筹做好工作谋划和时间安排,加快工作推进,把因疫情失去的时间抢回来,把滞后的任务拼回来。

马良德理事长强调,脱贫攻坚是对残联的一次“大考”,在脱贫攻坚进入收官的最后阶段,各级残联务必要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,为全市脱贫攻坚交出一份“优秀”的残联答卷!


信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统