当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 工作动态
省残联党组理论学习中心组进行集中学习研讨

3月20日,省残联党组理论学习中心组进行集体学习,围绕习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话进行了集中研讨。省残联理事长、党组书记邹斌芳主持会议并讲话,副理事长、党组成员黄庆峰、冯雷参加学习并结合工作实际谈了认识体会,副理事长、党组成员张文涛和一级巡视员张志超提交书面发言材料。

会议指出,习近平总书记的重要讲话是决战决胜脱贫攻坚的总攻令,为统一思想认识,科学把握形势,聚力打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。十八大以来我国脱贫攻坚工作取得的巨大成就和成功经验,充分体现了以人民为中心的发展思想,彰显了党的领导和我国社会主义制度的政治优势,作为党员领导干部有幸参与脱贫攻坚的伟大进程,使命光荣,责任重大。

会议强调,贫困残疾人是脱贫攻坚的重点,脱贫成效直接影响脱贫攻坚的质量和全面小康的成色。作为党领导下联系、服务残疾人的群众组织,残联组织在残疾人脱贫攻坚工作中承担着重要责任。一是必须守土有责,守土尽责,尽锐出战,助力打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,确保实现总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求;二是坚持问题导向和目标导向相统一,强化工作落实,增强必胜信心,注重工作质量,确保高质量完成贫困残疾人脱贫攻坚任务;三是以严实作风抓好脱贫攻坚收官各项工作,在政策的深入宣传解读上下功夫,在政策的落实落地上再用力,深入残疾人家庭了解真实情况,真正解决残疾人群众的实际困难和问题。

会议还学习传达了中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、省委省直机关工委《2020年度省直部门单位党组(党委)履行机关党建主体责任清单》以及省委办公厅《关于贯彻<2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要>的实施意见》。

  

 

 

信息来源:省残联人事部
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统