当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
泰安市召开2020年度全市残联工作会议

 

泰安市召开2020年度全市残联工作会议



              

 

3月19日下午,全市残联工作会议在市残联召开,市残联党组书记、理事长、一级调研员刘学永同志作了讲话,市残联领导班子成员及副县级以上干部;市纪委监委派驻七纪检监察组组长,县(市、区)残联理事长,泰安高新区、泰山景区社会事业局负责人,徂汶景区社会事务服务中心负责人,新汶矿业集团残疾人组织负责人及市残联机关各部室、直属单位负责人参加会议,会议由市残联党组成员、副理事长刘海力同志主持。

会议传达学习了习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神和关于残疾人事业重要论述;收听收看了全省残联工作会议实况;总结回顾了2019年全市残疾人工作, 对2020年全市残疾人脱贫攻坚、实现全面小康等工作进行了安排部署。

会议要求,各级残联要要进一步提高思想认识、进一步突出工作重点,从抓担当,坚持初心勇担使命;抓学习,提高政治站位强化责任担当;抓脱贫,确保全面小康残疾人一个不少;抓改革,不断强化残联组织服务能力;抓创新,深入推进泰山“一园一会一论坛”项目;抓特色,助力推进残疾人事业发展;抓设计,为科学编制“十四五”规划打好基础等几个方面作为2020年工作的总抓手,继续做好残疾人康复、就业、教育、社会权益保障、宣传文体及市残疾人康复中心二期工程建设等方面的工作,全面完成我市残疾人事业“十三五”规划目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议强调,各级残联和残疾人工作者要充分发挥“代表、服务、管理”职能,进一步增强作好残疾人工作的责任感、使命感,全心全意为残疾人服务,真正当好残疾人的娘家和贴心人。广大残疾人工作者要以关心关爱残疾人为己任,尽心尽职、不辱使命,增强改革意识、机遇意识和创新意识,不断探索新时期残疾人工作的新思路、新方法,努力创新服务手段,增强服务能力,提高为残疾人服务的水平,带领广大残疾人同全市人民一道奔向全面小康。


 

信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统