当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
肥城市残联高质量落实疫情期间特困残疾人服务保障工作

肥城市残联高质量落实疫情期间

特困残疾人服务保障工作

2月中下旬以来,肥城市残联按照中央、省、市各级要求,认真开展疫情期间特殊困难残疾人的服务保障工作,要求全市残联系统党员干部职工要提高政治站位,坚决杜绝官僚主义、形式主义,把工作落到实处,在打好残疾人疫情防控攻坚战的同时抓好特殊困难残疾人的保障救助服务。

3月2日至12日,全市先后分两次全面摸排了特困残疾人,形成了特困残疾人帮扶工作台账,实行动态更新管理。截至目前,全市14个镇街区共摸排1.9万余名残疾人,其中需要帮扶的特困残疾人132名。

肥城市残联按照“结对帮扶”的原则,以特困残疾人困难为导向,对每一名特困残疾人都明确了帮扶责任人和帮扶措施,通过采取照顾居家生活、送口罩、防疫消毒、代购、上门配送粮油等措施,在帮助特困残疾人做好疫情防控的同时,又保障了他们在生活、医疗等方面的权益。截止目前,肥城市残联系统通过对上争取和自筹,已发放口罩、消毒液、粮油等价值约2万元的物资,有效解决了特困残疾人生活、就医等方面的困难。

(肥城市残联)

信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统