当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 工作动态
省残联学习贯彻决战决胜脱贫攻坚座谈会精神

3月11日,省残联召开专题会议,学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,落实省委学习贯彻重要讲话会议精神,研究做好疫情防控期间困难残疾人群众兜底保障和脱贫攻坚工作具体措施。省残联理事长、党组书记邹斌芳主持会议并讲话,省残联副理事长、党组成员冯雷参加会议。会议听取机关各部室、各直属单位相关工作汇报,对重点工作进行研究和部署。

邹斌芳指出,习近平总书记的重要讲话,是做好脱贫攻坚工作的根本遵循。残疾人脱贫是决战决胜脱贫攻坚的重点。全省残联组织要坚持高点站位,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,保持攻坚的态势,精准发力,尽锐出战。

邹斌芳要求,要再进行一次彻底排查,全面掌握脱贫攻坚存在的问题,并抓好整改;要加大政策落实力度,重点对残疾人证办理、成年无业重度残疾人单独施保、残疾人两项补贴、贫困重度残疾人家庭无障碍改造、贫困残疾人辅助器具适配、贫困残疾人危房改造等民生保障工作逐项进行督导落实;协调有关部门疫情期间不能因残疾人证到期、换证等原因停止残疾人享受社会救助保障政策,实现存在问题、政策落实“双清零”;要建立残疾人脱贫动态监测、即时帮扶机制和解决相对贫困问题长效机制,确保残疾人稳定脱贫。


 

信息来源:省残联办公室
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统