当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
泰安市残联扎实开展疫情防控期间摸底排查特殊困难残疾人加强服务保障工作

泰安市残联扎实开展疫情防控期间

摸底排查特殊困难残疾人加强服务

保障工作

 

3月12日,市残联党组书记、一级调研员理事长刘学永在东平县残联领导的陪同下,到东平县接山镇督导特殊困难残疾人排查摸底和服务情况,并走访慰问了武国平、吴承训等四户困难残疾人家庭,送去油、米面、水果等生活必需品。

webwxgetmsgimg

疫情发生以来,市残联根据市委、市政府工作要求,成立了8个摸排、帮扶小组,每小组分别由1名市残联领导班子成员或副县级干部带队,各部室(中心)人员参与。每个帮扶小组联系1个县市区,具体负责困难残疾人工作的指导督促、政策解读、协调对接。每个帮扶小组广泛开展走访包保特殊困难残疾人,给包保的残疾人送去生活用品。各县市区残联也建立了包保责任制,及时协调扶贫、民政、财政等部门单位,将摸排出的特殊困难残疾人纳入当地统一帮扶保障工作范围,不漏一人,不失一户,确保有人问、有人管、有人帮,严防意外发生。截止3月6日,全市共排查58044名残疾人,困难残疾人1616名,分别为他们送去了生活用品和防控物资。为进一步推动摸排、帮扶工作,市残联筹集3万元,对全市100名困难残疾人配送了生活用品;督促各县市区残联及时做好困难残疾人帮扶工作,分别为他们送去了生活用品和防控物资。

(泰安市残疾人联合会)

信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统