当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
家国有难 怎能少我——泰山区残疾人朋友们助力抗击疫情

家国有难 怎能少我——泰山区残疾人朋友们助力抗击疫情

 

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,在这次抗击疫情的战斗中,泰山区残疾人朋友们虽然不能去抗疫一线,但他们以强烈的家国情怀,尽己所能,为全国人民鼓劲加油。他们心中都有一根弦:家国有难,怎能少我。

             b6c382f009144ed68c890c8c7d910454.jpg   

    李学军,泰山区泰前街道御碑楼社区工作人员兼任残疾人专职委员、泰山区肢残协会主席。他从小因小儿麻痹症致肢体障碍,行动不便。他身残志坚,不忘共产党员的初心和使命,实干担当,有责任心,凡事都想做到极致。疫情期间,他负责整个辖区的信息上报工作,每天要把上级需要的数字、名单

信息认真统计,审核各种材料,确保准确无误,晚上还要上夜班,每天睡眠不到5个小时。

             065e9afd2ed148cfa912c6f9817e0c51.jpg

张清华,泰山区政协委员,泰前街道白马石社区居民,肢体障碍,泰山区亚辉服装厂厂长。自疫情防控以来,他主动加入了村志愿者队伍参与疫情防控工作,执勤、站岗、测体温、消杀等一点也不马虎。夜晚天气寒冷,他为值夜班的3名一线人员每人送去一件棉大衣。共捐赠5件棉袄,3件棉大衣。

            9b20d58f8e2e4362801d3609622e3674.jpg

查娟萍,泰山区迎暄社区的一名残疾人,听力障碍,泰安市特殊教育学校老师。为了让听力障碍人士了解认识新型冠状病毒,自己在家中录制了“指尖有爱”手语版的新型冠状病毒视频宣传片(该视频已经在泰安教育播出),第一时间将防疫知识宣传到了每一名听障儿童和聋人朋友。她的“众志成城”等2幅书法作品在“战疫有我”兖州区抗击疫情文艺作品展示中展出,鼓舞了大家打赢疫情防控阻击战的斗志。

聋人朋友们用手语表演了自己创作的《唱支山歌给党听》,每个人自己拍了视频,通过剪辑制作成了完整的视频。该视频讲述了党和政府带领全国人民支援武汉,抗击疫情的一系列举措,为武汉加油,为中国加油!

盲人朋友们不顾自身困难,慷慨解囊,助力武汉战“疫”,积极参与“加油中国,感恩社会”全市盲协捐募活动,全市盲人朋友们共计捐款14200元。

天使家园泰安群开展线上活动,60多个家庭和孩子们隔空演唱,用诗朗诵的方式为武汉加油,为中国加油!

小天使康复中心等康复机构,停课不停学,建立家长微信群,老师们精心准备,制定学习康复目标任务,每天打卡,在疫情期间让孩子们过得充实、有价值、有意义。

还有不愿透露姓名的残疾人朋友,疫情降临,为自己的家乡捐赠了100副口罩、1桶(50斤)84消毒液和一只体温枪。

            2df18e81d84248a781266d9bd8a8e1c9.jpgbe621de8a4754cba9c51dc274ba5ae73.jpg

还有残疾人专职干事们,他们自疫情以来,一直坚守岗位,耐心细致的解答残疾人朋友咨询的各种问题,不仅做好了辖区内残疾人朋友的维稳工作,还要上报工作中的各种报表、需求摸底、人员汇总等等;下基层包保社区村,完全不顾自己残障的身体,他们无怨无悔……

主动请缨,逆风前行;坚守岗位,冲在一线;爱心奉献,积极捐赠……一个个动人的故事,一个个感人的身影,为我们打赢疫情防控阻击战增添了信心。抗击疫情,我们一定能赢!

(泰山区残联通讯员:杨玉峰)

 

信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统