当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
泰山区残联:携手并肩,共筑防控网——全力打赢疫情防控阻击战

泰山区残联:携手并肩,共筑防控网

——全力打赢疫情防控阻击战

疫情就是命令,防控就是责任。泰山区残联按照区委、区政府的部署,全力以赴开展疫情防控工作,根据全区防控工作包保工作要求,全会干部职工全部下沉,兵分两组分别充实到上高街道魏家庄和南上高2个村和村防疫工作人员一起共同进行疫情防控工作。

 

一到村里,负责联络的工作人员立即和村里的负责同志进行了对接,相关人员到岗到位。向过往的群众进行防疫知识宣传,普及新冠病毒肺炎的防控知识和措施,增强了群众的防护意识;悬挂横幅,营造宣传防控的浓厚氛围;在出入口对过往的行人进行体温测量、对过往的车辆进行询问、登记、消杀;对进入确诊病例活动范围的人员登记造册、跟踪管理,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;进入各药店、超市督导防疫情况,查看人员登记;杜绝人员互访;帮助企业复工复产。在很大程度上解决了村级防控人员紧缺的问题。

  

自节后上班以来,区残联全体干部职工一直坚守在防控一线,扎实工作,以行动见担当,守在了保障群众安定有序生活和稳定社会秩序的第一线。

(泰山区残联)  

信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统