当前位置 : 首页 > 自强风采
全国自强模范助战抗“疫”记实

加班生产,保障百姓“菜篮子”

新冠肺炎疫情发生以来,全国自强模范、全国模范退役军人,潍坊金银条豆芽机有限公司董事长孙继发发扬军人本色,率领团队在春节期间主动放弃休假时间,加班加点生产芽菜1万多斤酵素豆芽,供应市区各大商场超市,保障居民“菜篮子”,确保疫情期间市场蔬菜供给,满足人民群众生活需求。

                         奉献爱心,关心基层到一线

为响应省市残联的号召,按照区委、政府的统一安排,孙继发同志在潍城区残联的号召与组织下,安排员工深入村庄、社区,向奋战在抗“疫”一线的志愿者送去豆苗菜160盒、绿豆芽8筐,感谢他们的辛勤付出。同时,为潍城军休二所的老干部们送上了装有黄豆芽、黑豆芽、绿豆芽和豌豆苗四种芽菜的“礼包”,帮助他们提高免疫力,战胜疫情。

                         注重研发,助力疫情科学防控

为提高空气质量,防止疫情蔓延,孙继发积极利用自己研发的新技术,组织员工驾驶雾炮车喷洒企业生产的新型环保酵素,为城市街区、村庄道路和校园环境进行喷雾消杀,进一步净化空气,以实际行动守护人民群众身体健康和生命安全,助力坚决打赢疫情防控阻击战。截至目前,他们已累计为10余个单位进行消杀作业,受到居民群众一致好评。

                            孙继发个人简介

孙继发于1982年入伍,1992年6月在一次军事训练中负伤,下肢完全瘫痪,但他身残志坚,创建潍坊金银条豆芽机有限公司。作为复退伤残军人,孙继发既有革命军人的红色基因,又有残疾人的感恩情怀。一直以来,他积极参与社会公益事业和公益活动,带领残疾人、复转军人、返乡农民工等实现创业就业。近年来,他先后获得“山东省科技拔尖人才”“潍坊市残疾人自强模范”“潍城区残疾人自强自立先进个人”“残疾人工作先进个人”“潍坊市农村实用人才”“山东省自强模范”“中国食品工业协会豆制品专业优秀科技工作者”等荣誉。2019年5月16日,被评为“全国自强模范”,在人民大会堂受到习近平总书记、李克强总理的亲切接见。

 

信息来源:潍坊市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统