当前位置 : 首页 > 自强风采
“全国自强模范”岳恒学爱心捐款,助力疫情一线

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,“全国自强模范”岳恒学捐款捐物,支援疫情防控一线。

50多岁的岳恒学,因幼时的一场高烧,患上了小儿麻痹症,导致左腿至今残疾,行动不便,但他依然坚持每个周末从北京回到老家淄博市博山区,为乡亲们免费义诊,多年来一直风雨无阻。在岳恒学看来,一方面可以尽己所能回报家乡的乡亲父老,同时也可以将中国医学文化传播出去;另一方面,岳恒学始终信奉人过留名,雁过留声。一辈子很短,要多做行善积德的事。岳恒学自立自强,乐善好施,医术精湛,先后荣获“全国自强模范”、“全国敬业奉献好人”、“中医世家”、“中医妇科博士”等荣誉称号。

岳恒学致富不忘乡亲,在疫情严重的非常时期,他主动捐款捐物,“能为家乡博山的父老乡亲们做点实实在在的事情,能为抗击武汉疫情尽上我的微薄之力,这是我的心愿,常联系。”“在这次疫情面前,我们也愿尽一点绵薄之力回馈社会,并呼吁爱心人士一起行动起来,共同打赢疫情防控阻击战。”岳恒学在主动捐款时说。

虽然是一名残疾人,岳恒学却以自己的实际行动,诠释了仁爱无私的传统美德,温暖了这个乍暖还寒的初春,疫情无情,真爱无言。岳恒学的举动让周围的人敬佩不已!

信息来源:淄博市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统