当前位置 : 首页 > 自强风采
【战“疫”故事】疫情之下,一位“残疾人党员”的硬核担当

蓬莱市北沟镇王李村党员张声润,虽然手有残疾,但毅然主动请缨,奋战在疫情防控第一战线。深夜的检查站有他为过往车辆司机及搭载人员测量体温的身影,村卡口他劝返往来群众的身影,王李村院落有他挨家挨户宣传防控知识、走访监测户的身影。

 

“自疫情发生以来,张声润没有请过一天假,靠在卡口上一干就是十五六个小时,主动要求值夜班,尽管他手有残疾,但他一直都在积极下村宣传、值守路口。”

“张声润同志工作很积极,很值得我们学习,是个好同志!”村里党员也都给予他高度评价。

因为王李村卡口是进出上口高家村和吕冯村的必经之地,一开始,有很多村民对路口劝返行为表示不满,他耐心劝导,向村民宣传疫情防控工作,告诉他们这既是对自己负责,也是对家人负责,更是对社会负责。慢慢的,村民开始理解,也开始配合工作,更有村民主动申请加入村内宣传、路口劝返、疫情排查等工作。

“疫情就是命令、防控就是责任。在疫情面前,作为共产党员的我们要挺身而出,这是责任,也是我们作为一名共产党员的义务。”张声润说道。他用自己的实际行动,展现了一名共产党员应有的责任担当。

 

信息来源:烟台市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统