当前位置 : 首页 > 自强风采
新泰市小协镇赵华堂:瘫痪在床的他倾囊捐助

今天早上,新泰市小协镇大协村收到了特殊捐款,这笔钱是来自一位瘫痪在床但却心系疫情防控的原泰安市人大代表------赵华堂。

曾经热心,勤快开朗的他因脑溢血导致半身瘫痪、语言能力障碍,大半辈子的积蓄都用在治病上,目前靠重残补贴和妻子的退休金度日。

疫情爆发时,村里发起了全民行动的倡议,短短半小时就有500人加入微信行动群,赵华堂着急了,作为是泰安人大代表的他,曾经身体健康时哪次志愿活动他不是冲向前?他举起仅能活动的左手咿咿呀呀的向老伴表达要捐助的心意,老伴就拿出远在外地的女儿寄回来的过年钱送到了书记手里:“别嫌少,他现在不能干活了,手里就这点现金希望给大家出份力;但也千万别拒绝,他虽然身子骨不行了,但有骨气,你们不要他会着急的。”村里过意不去,把钱送了回去,他着急又笨拙的比划着,“我要出份力!我要出份力!”,直到村里同意收下这才平静下来。

很显然,相对于一掷千金的富豪,动辄上百万的名企,1000元的捐助金额可谓不多,但人间真爱弥足珍贵。生活本就困难的他,却不忘在国难当前为集体出力,一根竖起的大拇指,一句咿呀,胜过千言万语,是给战斗“疫”线同志们最燃的鼓励!

自疫情开始以来,小协镇很多干部群众都踊跃参与,积极捐助,有钱出钱有力出力。连日来,全镇500余名党员、退役军人、群众及爱心企业主动参与捐赠物资、入户摸排、政策宣传、一线值守等志愿服务。他们中有年过半百的老党员,有小小年纪的“红领巾”,有初入社会的大学生,有爱心帮扶的贫困户,500余名爱心人士和企业用自己的实际行动践行初心、勇担使命!

爱心还在传递,

感动还在继续,

希望疫情赶快离去,

党群同心,共谱人间最美音律!

信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统