当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
聊城市智力残疾人及亲友协会成立

12月2日,聊城市智力残疾人及亲友协会成立大会暨第一次全体会议在市残联七楼会议室召开,省智协主席许淑娟,市残联党组书记、理事长周江涛出席会议并讲话。会议由市残联党组成员、副理事长杭千芳主持。

在第29个国际残疾人日来临之际,聊城市智力残疾人及亲友协会正式成立。大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。会上审议通过了聊城市智力残疾人及亲友协会章程和大会选举办法,选举产生协会第一届理事会,17名会员当选理事、1名会员当选监事。随后,召开理事会第一次会议,选举张玉凤为第一届聊城市智协协会会长,闫家申、李增生、宋国爱、侯丽霞、徐红霞、班立民、董光芹为副会长,布乃银为秘书长。协会新当选会长张玉凤发表就职讲话。

山东省智协主席许淑娟发表了热情洋溢的致辞,对协会的酝酿筹备、依法注册以及大会召开工作予以充分肯定,并对协会未来发展提出热切期盼,希望协会发挥自身优势,切实履行好“代表、服务、维权”的职责,继续发扬创新精神,努力为智力残疾人做好服务工作,为全省智协发展树立榜样,提供经验。

周江涛理事长在讲话中指出,聊城市智力残疾人及亲友协会是全省第一个注册的智力残疾人及亲友协会,是我市第一家进行法人登记的残疾人专门协会,是我市残疾人专门协会的组织建设发展历程中的一个重要里程碑,将对我市其他四个专门协会的发展起到示范引领作用。周江涛要求,协会成立后:一是密切联系智力残疾人及家庭,保障残疾人权益,做残疾人的贴心人。要积极发挥协会职能,深入开展调研,紧密联系残疾人,了解残疾人的生活、家庭各方面情况,掌握他们的困难和需求,主动做好困难智力残疾人的解困工作。二是团结带领智力残疾人及家庭感党恩、听党话、跟党走。加大对各项惠残政策的宣传力度,提高智力残疾人对惠残政策的知晓率,使智力残疾人及家庭感受到党和政府的关爱与温暖,紧紧团结在党的周围。三是组织动员智力残疾人走出家门,积极融入社会。鼓励智力残疾人不断学习技能,积极投身社会主义建设,实现自己的人生价值。四是引导智力残疾人自强自信,通过组织开展残疾人自强模范宣讲、心理疏导、文体活动等方式,帮助残疾人消除自卑心理,重拾生活的自信,树立阳光心态。五是凝聚社会力量,积极引导社会各界爱心企业家、爱心人士主动加入到扶残助残的队伍中来,全方位帮助智力残疾人及家庭纾困解难,形成强大的扶残助残合力。

周江涛指出,残疾人事业是重要的民生事业,事关经济、社会发展水平,事关党的战略目标是否能够如期实现。党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,涵盖了残疾人康复、就业、教育、文化体育及社会保障、社会福利等各个方面,为残疾人事业发展提供了行动指南和工作遵循,预示着残疾人事业将迎来一个灿烂的明天。残疾人事业是人道主义事业,从事残疾人事业是伟大而又崇高的,残疾人工作者应以此为荣,树立全心全意为残疾人服务意识,急残疾人所急,解残疾人所困,切实履行好“代表、服务、维权”的职责,帮助残疾人过上幸福的生活,为实现社会主义现代化国家贡献自己的力量。

来自全市社会各界的智力残疾人亲友和热爱残疾人事业的人士,50余名聊城市智力残疾人及亲友协会会员参加会议。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统