当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
聊城市残疾人权益保障法律法规电视知识竞赛复赛成功举办

图为残疾人权益保障法律法规电视知识竞赛现场

图为参赛选手进行抢答

11月5日下午,由中共聊城市委宣传部、聊城市司法局和聊城市残疾人联合会主办,聊城市广播电视台承办,全市残疾人权益保障法律法规电视知识竞赛复赛在市广播电视台7楼演播厅成功举办。

2020年是《中华人民共和国残疾人保障法》实施30周年,为加大残疾人法律法规宣传和残疾人保障权益保障工作力度,积极营造扶残助残浓厚社会氛围,聊城市委宣传部、市残联、市司法局联合举办了聊城市残疾人权益保障法电视知识竞赛活动。通过网络初赛,各县(市、区)、市直各单位踊跃参与,积极报名,掀起了学法知法、懂法用法的热潮,经过层层选拔,共17支参赛队伍进入复赛。

复赛设置必答题、抢答题、加赛题等环节,题目分为选择题、判断题、问答题等类型,以《中华人民共和国残疾人保障法》、《中国残疾人联合会章程》、《山东省残疾人就业保障金征收使用管理办法》等为主要内容,适当扩充,设置题库。

赛场上,参赛队员们对残疾人权益保障法律法规相关知识掌握扎实,他们沉着冷静,机智应答,配合默契,表现出色。整场比赛扣人心弦,高潮迭起,比分你追我赶,难分伯仲,互动环节精彩纷呈。经过几次加赛后,激烈角逐,8支代表队进入决赛,分别是市公安局代表队、市三院代表队、市妇幼保健院代表队、市城市管理局代表队、市交通运输局代表队、威海市商业银行聊城分行代表队、市民政局—京师律所代表队和市退役军人事务局代表队。

通过此次知识竞赛,展示了各县(市、区)、市直各单位干部职工良好的专业素养和深入推进残疾人权益保障工作取得的成果,使社会各界更加深刻地了解残疾人法律法规及相关政策,营造了全市关注、关心、关爱残疾人的良好氛围。为进一步弘扬法治精神,提升残疾人工作者业务水平,普及残疾人法律法规知识奠定了基础,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官提供坚实有力的法治保障。

 

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统