当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
阳信县残联:冒雪上门办证,引来点赞如潮




1月7日下午,大雪。阳信县残联组织评残医生和办证工作人员,不顾天气恶劣道路湿滑,深入到劳店镇潘家村、前张村等,为12名疑似重度残疾人办理了残疾人证,并当场宣传了有关扶残助残的各种优惠政策和办理残疾证的重要意义。

本来这种天气条件下,这项工作是可以推迟的,但是考虑到残疾人已经知道了今天上门的消息,不能让他们空等,县残联决定冒雪前来,并且由理事长亲自带队。县残联理事长刘海新在现场将照片传到了微信群里,引来群友点赞如潮。有的连续发送表示赞誉的表情,有的发诗性咏诗抒怀,“大雪纷飞路湿滑,上门办证入农家。扶残助残你我他,梨乡盛开幸福花。”、“天寒路滑雪纷纷,刘理带队入农门。扶残助残情如火,温暖群众千万心。”……现场的残疾人亲属和村干部也非常感动,连连表示没想到这么大雪还能按时过来。

据了解,2019年以来,县残联针对部分建档立卡疑似残疾人和卧床不起、行动不便的申请人,县残联主动作为,办证服务前移,多次深入到残疾人家中为他们办证。进入2020年不足十天,县残联已经为230余名重度肢体、精神残疾人提供了上门服务,方便了残疾群众,让残疾家庭在寒冷的冬天感受到党和政府对他们的关心和关爱。

 

信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统