当前位置 : 首页 > 自强风采
聊城市残联召开自强模范先进事迹报告会

1月15日下午,聊城市自强模范先进事迹报告会在东昌宾馆召开。市残联第七届主席团委员、市残工委成员单位负责人、各县(市、区)残工委主任、理事长以及市残联全体干部职工150余人参加报告会。报告会由市残联副理事长杭千芳主持。

报告会上,5位聊城市自强模范结合自身经历,讲述人生路上艰难求学、拼搏创业、奉献社会的奋斗故事。莘县吴瑞波身残志坚,坚持自主创业,注册成立电商公司,实现人生价值的同时,在电商领域帮助更多的残疾人实现就业创业;东昌府区李堂忠奋发创业,自助助人,十几年来,帮助贫困群众免费修理电器,向社会累计捐款捐物10余万元;临清曹语宸勇敢坚强、勤奋好学,从业务员到成功创办企业,一步一个脚印,在互联网电商时代走出精彩创业之路;盲人董广泉努力学习按摩技能,自立自强艰苦创业,收获自己的幸福的同时,还帮助30多名盲人实现脱贫致富;莘县赵国光克服身体障碍,凭借巨大决心和努力实现律师梦想,积极参与法律服务全覆盖,热心为弱势群体提供法律援助,成为公益楷模。

报告会现场掌声不断,自强模范们与命运抗争的经历感人至深、催人奋进,让人深受启发,大家纷纷表示,要用自强模范的感人事迹激励自己,努力学习,努力工作,为构建和谐社会而奋斗。

聊城市自强模范先进事迹报告团由8名自强模范组成,将于今年分赴学校、机关、企事业单位等开展巡回宣讲,展示新时代残疾人自强不息风采,在社会上营造关心残疾人事业、支持残疾人事业的浓厚氛围 。

 

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统