当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
邹平市:“清洁庭院·情暖残疾贫困家庭”志愿服务活动,让家“新”起来

8月29日上午,邹平市残联志愿服务队,联合高新街道“一米阳光”志愿服务队,到高新街道东石村共同开展了“清洁庭院·情暖残疾贫困家庭”志愿服务活动。

 50余名志愿者参加活动,对残疾低保户陈华北家中庭院卫生进行了全面打扫,对家中垃圾杂物、破旧家具和衣物进行了彻底清理。并给他们送去了被褥、衣服以及必须的生活用品。

    清扫过程持续了上午,卫生大扫除结束后,志愿者们又搬来了新家具,陈华北的家再次“新”了起来,脸上也流露出幸福和感激的笑容,他表示,会将干净的家中卫生环境保持下去,并通过自己的勤劳和努力把生活过得越来越好。

    下一步,邹平市残联将在全市范围内全面开展“清洁庭院 情暖残疾贫困家庭”志愿服务活动,发挥社会志愿助残作用,按照“脱贫先脱脏 扶贫先扶志”的理念,组织志愿者到残疾贫困户家中宣传讲解家庭卫生常识,帮助贫困户家庭进行彻底卫生大扫除,有效提高残疾贫困户的生活质量,切实提升残疾贫困人群的精神面貌,并通过改善残疾贫困户的家庭环境卫生,提升他们的生活舒适度和幸福感,激发他们自立自强摆脱贫困的内生动力。

邹平市残联

信息来源:滨州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统