当前位置 : 首页 > 自强风采
公益路上携手同行

聂其伟:2008年加入月亮姐姐公益中心公益组织,成为一名志愿者。一些有热情、有爱心的人士提供奉献爱心人士汇聚一起,本着“帮助他人,快乐自己” 的理念和“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,力所能及为群众办好事,为需要帮助的弱势群体送去温暖。

积极投身公益活动

组织参加助老活动系列活动,像招募老人心愿“还愿”活动、陪老人走进大自然“春游”活动、打个电话“常回家看看”亲情活动、孤寡老人、空巢老人、残疾老人“心连心”结对活动等。每星期义工到社区孤寡老人家里打扫房间,和老人保持联系,老人住院义工轮流陪护,随时解决老人困难,社区里的80多岁的老红军,90多岁的抗美援朝的战地记者的儿女常年不在身边,每逢传统佳节与老人共进年夜饭让其安度幸福的晚年。每个月为40余名孤寡老人、低保困难家庭送去米、面、油、保健品、牛奶,每年累计金额6万元。

携手分享爱的希望

残障儿童是需要特别关爱的群体,为了给他们带来一份单纯的快乐,让他们体会到社会的关爱与温暖,聂其伟积极投身到关爱残障儿童的志愿服务中。先后组织参加开展了大手牵小“走进无声世界”、“我是你的眼”等大型助残关爱活动,组织义工到特殊教育机构陪孩子做游戏、做手工、游园等。积极筹措善款,募集物品,与贫困家庭的学生结对子帮扶、资助学费。坚持接送身体残疾行动不便的义工一起参加公益活动,“残疾人虽然行动不便,但他们非常愿意奉献爱心、奉献社会”,所以每有行动不便的人参加活动时,聂其伟都坚持接送他们,他喜欢在公益路上和残疾朋友一起携手传递爱的力量、分享爱的希望。

志愿服务凝聚力量

志愿是一种力量,把一群志同道合的人相互吸引,彼此支撑,愿意把志愿服务做成一辈子一起走的事业。在聂其伟的公益行动的感召下,他身边的朋友们一起加入了公益组织,积极参与了活动,并成立了爱心公益团队。团队里的义工都是由专业营养师组成的,定期到社区举行公益讲座宣导健康饮食习惯的知识,到幼儿园学校给孩子生动的传授不挑食养成健康饮食的好习惯。为不同体质的人群制定健康饮食食谱。给社区的老人指导日常的健康饮食习惯,在爱心企业和爱心人士大力支持下,为社区贫困老人定期发免费发放养生保健液,为市民走上健康之路贡献自己的力量。

信息来源:烟台市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统