当前位置 : 首页 > 自强风采
奔跑在阳光下 ——朱传金的马拉松

早就对马拉松运动心存一种敬畏和向往。因为这是对体质的挑战,对意志的考验。直到慢慢接触并融入到马拉松运动,才体会到,只要有跑步不停歇的坚持和循序渐进的科学锻炼方法,跑完马拉松并不是太难的事情。

说起马拉松,自然会联系到跑步,很早以前我就经常跑步,而视力不好骑车驾车不方便所以生活中自然比常人跑的多。这对我敢于挑战马拉松来说,增加了信心。在经历了近一年的迷你和半程马拉松后,正赶上家乡泉城济南马拉松报名开启,我根据近一年来的身体锻炼和跑量评估,决定在家门口的初次大赛报名全马,这也是我人生中第一个全马!报名后经历了一个多月的苦苦等待,我幸运的中签第一届泉城济南国际马拉松赛。

作为一个视力听力多重残疾人,我跑马拉松更希望的是以行动带动我们这个群体积极参与这么健康运动中来。因为现在国内外很多地方这个群体已经有很多人参与了,但在我们济南毕竟刚开始不久,参与的残疾人还是很少。第一个全马,我的目标是在顺利完赛的前提下力争取得更好的成绩。愿我的兄弟姐妹们为了心中的阳光,为了身体的健康,迈开脚步,运动起来!泉心泉意,跑在济南!


信息来源:济南市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统