当前位置 : 首页 > 自强风采
青岛市残疾人选手在第六届全国残疾人职业技能大赛中取得历史最好成绩

10月27日至29日,第六届全国残疾人职业技能竞赛在浙江嘉兴隆重举行。6名青岛残疾人选手代表山东省参赛,经过激烈角逐,言语残疾人王文铂荣获动漫设计第一名,刷新了我市残疾人在全国技能大赛中单项竞赛的最高成绩,并被授予“全国技术能手”称号;肢体残疾人孙宗磊获得网页制作第三名;言语残疾人王伟获得摄影艺术创作第六名;共夺得19分,占山东队总分42分的45%。我市本次职业技能竞赛成绩取得重大进步,单项最高成绩实现历史性突破,在全市残疾人职业技能提升历史上留下崭新的一笔。

多年来,青岛市残疾人就业服务中心以技能大赛为抓手,以赛促学,以赛促训,以赛促研,精心组织青岛市岗位精英赛和历届全市残疾人职业技能竞赛,多次选派选手参加全省、全国职业技能大赛,选聘优质师资对选手进行赛前辅导,培育出一批批技艺精湛的优秀选手,推动了残疾人人力资源开发,提升了残疾人就业创业能力。

全市广大残疾人牢记习总书记“幸福都是奋斗出来的”的殷切嘱托,以劳动为荣,努力奋斗,苦练技术,获得了个人荣誉,实现了高层次就业,改善了家庭生活,早日致富奔小康。通过参加本次职业技能竞赛,选手们向全社会展现了残疾人敢于向命运抗争、昂扬向上、奉献社会的风采,激发了广大残疾人自强自立、自食其力的斗志,将积极参与现代化国际大都市建设,为全面建成小康社会做出更大贡献。

 

信息来源:青岛市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统