当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
聊城市成功举办第三届残疾人就业招聘会

图为聊城市第三届残疾人就业招聘会

为全面拓展残疾人就业渠道,宣传残疾人就业优惠政策,鼓励企业按比例安置残疾职工, 近日市残联、市人社局联合举办聊城市第三届残疾人就业招聘会,搭建残疾人人力资源与市场用工对接平台,着力解决残疾人最急最忧最盼的现实问题,促进残疾人实现就业脱贫奔康。

10月19日,主题为“搭建供需平台  实现职场梦想”的聊城市第三届残疾人就业招聘会在职业技术学院成功举办。此次活动是为全市有就业愿望和就业能力的残疾人,送政策、送岗位、送服务。

参加招聘的企业共有聊城市百货大楼集团、爱心大嫂家政公司、山东泰山九牧动物药品有限公司等40余家企业,提供了普工、档案管理员、选纸工、操作工、幼师等300多个工作岗位,吸引了来自11个县市区的300余名残疾人及家属前来应聘和参与。经过热烈而有序的现场招聘和协商,共有100 余名残疾人和企业达成了就业意向,实现了残疾人就业梦,赢得了社会的赞誉。

招聘会现场设置了市直招聘区、县市招聘区、政策咨询区、求职登记区、残疾人就业指导区等五个区域,工作人员主动热情、细致周到地为残疾人和用人单位提供政策咨询、职业指导、求职登记等就业服务工作,招聘会现场还在醒目位置设置了残疾人从业及用人单位安置残疾职工税费优惠政策宣传栏,发放宣传服务卡三百份,现场还安排了助残志愿者为有需求的残疾人士提供帮助,赢得了残疾人和用工企业的广泛好评。

本次招聘会是聊城市残联进一步加大残疾人就业服务力度,更好地为残疾人搭建就业双向选择平台的重要举措。为更好的做好残疾人就业服务,市残联一方面加强与部门的合作,大力宣传残疾人就业知识政策。近期,市残联与市人社局联合开展主题为“大力宣传残疾人就业服务  全力保障民生促进和谐” 的聊城市2019年首届残疾人就业政策知识竞赛,让更多的人了解残疾人就业的知识政策,市残联还通过和人社部门积极协商,在我市最大的就业服务平台聊城市公共招聘网上设置了残疾人就业服务窗口,宣传残疾人就业政策和发布残疾人供求信息;与税务部门共同制作残疾人从业和用人单位安置残疾职工税费优惠政策宣传服务卡,对企业进行宣传发放,吸引用人单位安置残疾人就业,另一方面不断加大残疾人职业技能培训力度,出台《聊城市残疾人定点培训学校管理办法》,设立残疾人定点培训学校,探索适合残疾人的盲人按摩、烘焙、电器维修、果树种植等多个培训项目,举办各种形式的职业技能培训班,提高残疾人参与市场竞争的能力。同时,市残联加强与用人单位的联系、沟通、协调,采取按比例就业、辅助性就业、灵活就业等多种就业形式,满足残疾人的就业需求,改善其生活状态,提高残疾人生活水平,实现残疾人同步奔小康。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统