当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
市残联党组理论学习中心组召开第四次集中学习研讨会

图为市残联党组理论学习中心组第四次集中学习研讨会

根据市残联“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨工作安排,10月17日,市残联党组理论学习中心组围绕“政治纪律、政治规矩”开展了集中学习研讨。会议由市残联党组书记、理事长周江涛主持,党组成员侯宪江、杭千芳作了交流发言,市残联主题教育办公室部分人员参加了此次研讨交流。

会上,集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,又结合领导班子实际作了交流讨论。

大家一致认为全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。全面从严治党要把党的政治建设摆在首位,密切党和人民群众的血肉联系,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍,大力反腐倡廉,营造良好的政治生态,扎紧制度之笼,用制度管党。遵守党的政治纪律和政治规矩,要从严明党纪、严肃党内政治生活、严格执行制度以及强化问责等四个方面着力推进。

周江涛强调,“组织严密、纪律严明”是中国共产党的优良传统,全面从严治党是我党在新形势下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要内容,我们每一个党员,特别是党员领导干部,必须树牢底线意识、法纪意识、敬畏意识,时刻以党章党规党纪要求和规范自己的行为,处理好公和私、义和利、是与非、情与法、亲和清、俭与奢、苦与乐、得与失的关系,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,守住底线、不越红线、不碰高压线,永葆共产党人应有的政治本色,成为清正廉洁的表率,成为党的事业的带头人,团结引领党员和人民群众,听党的话、跟党走,对党忠诚,凝聚合力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统