当前位置 : 首页
> 通知公告
聊城市2019年首届残疾人就业政策知识竞赛

为宣传残疾人就业创业政策,促进残疾人就业创业和社会和谐,聊城市人社局、聊城市残联拟于2019年10月11日-31日,联合举办聊城市首届残疾人就业政策知识竞赛,现将相关事宜通知如下:

一、大赛名称

聊城市2019年首届残疾人就业政策知识竞赛

二、大赛主题

大力宣传残疾人就业服务  全力保障民生促进和谐

三、大赛时间

2019年10月11日-31日

四、组织形式

(一)组织单位

主办单位:聊城市人力资源和社会保障局,聊城市残疾人联合会

承办单位:聊城公共招聘网

(二)大赛组委会

大赛成立组委会,组委会下设秘书处,秘书处设在市就业办,具体负责大赛的统筹安排、组织协调、社会宣传、技术保障等工作。

五、参赛对象

全市各级公共就业服务机构,各级残联就业服务机构(部室),各用人单位和城乡各类劳动者个人。

六、竞赛方式

本次知识竞赛采取网络竞赛方式,竞赛试题采用标准化试题,在聊城公共招聘网PC端和移动端,建立竞赛平台,参赛者通过上述平台参与竞赛答题。

指定聊城市人社局网站、聊城市残联网站、聊城公共招聘网PC端和移动端,“聊城人社”、“聊城市残联”微信公众平台为竞赛信息发布平台。

七、竞赛流程

第一阶段:宣传发动(10月11日至10月20日)。组委会通过各新闻媒体、网站、微信、微博等广泛宣传竞赛情况。

第二阶段:练习答题(10月20日至10月25日)。

10月20日,在指定平台公布竞赛题库,试题采用标准化试题(分单选、多选、判断题型),参赛人员可登录平台学习相关政策法规,并在线进行模拟答题,答题次数不限。

第三阶段:正式竞赛(10月25日至10月31日)。

参赛者登录平台,点击“知识竞赛”进入竞赛页面,填写报名信息后即可答题,每次50道题目,由系统从已公布的题库中随机抽取,每答对一题计2分,答错不得分,答题时间为30分钟。答题结束后,系统自动阅卷评分,实时显示答题成绩。每个用户可答题3次,取最高分。竞赛结束后,根据参赛人员答题正确率、答题速度、答题时间早晚等进行综合排名,并在指定的信息发布平台公布获奖名单。

八、奖项设置

个人组设置四个奖项,按竞赛成绩排名,其中一等奖10名,奖励精美礼品一份;二等奖30名,奖励礼品一份;三等奖100名,奖励礼品一份;优胜奖若干名,凡答题满分、又未获以上三个奖项的,均获评优胜奖。

组织单位组设置优秀组织奖,全市合计不超过50个。优秀组织奖结合组织单位宣传发动情况、参赛人数、答题得分等因素,对县市区公共就业服务机构、残联就业服务机构和用人单位综合评定。

获奖人员和单位名单均由市人社局、市残联联合下发文件进行表扬,对获得一、二等奖的个人组获奖人员颁发荣誉证书,并在市人社局网站、市残联网站、聊城公共招聘网、“聊城人社”、“聊易招聘”“聊城市残联”微信公众平台同期公布。

 

咨询电话:0635-8627777、2189198

聊城公共招聘网网站:

https://www.liaochengzhaopin.com

 

聊城市人力资源和社会保障局

聊城市残疾人联合会

2019年10月10日

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统