当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
市残联党组召开中心组主题教育第三次集中学习研讨会

图为市残联党组理论学习中心组专题集中学习研讨会

10月10日下午,市残联党组理论学习中心组进行专题集体学习研讨。会前,市残联党组成员围绕“牢记宗旨性质、勇于担当作为”进行了自学,读原著、学原文、悟原理,用理论武装头脑,用宗旨检视问题、明确任务。会上,大家结合近期学习教育和工作实践,交流学习体会,查摆问题不足,提出整改措施。市残联党组书记、理事长周江涛主持集体学习研讨并讲话,市委主题教育第九巡回指导组尹逊海、李瑾现场指导,市残联中层以上干部参加了此次研讨。

周江涛指出,牢记宗旨性质是党章的鲜明特征,是我党一以贯之的优良传统,也是新时代新使命的必然要求。要对照检查我们离宗旨意识有多远,深刻把握全心全意为人民服务这一“不忘初心、牢记使命”的本质要求。一是要深入认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论。要沉下心来真学深学细学,领悟消化吸收,纠正思想偏差,持续锤炼党性,不断强化宗旨,把真理转化为做好残疾人工作的思想举措,把初心使命变为改革创新、攻坚克难的担当精神和推动工作的动力能力。二是要扎实开展调查研究。要沉到基层,深入残疾人身边,问需于民,真正摸清残疾人的状况,掌握他们的真实需求,了解实际困难,聚焦存在的突出问题和反映强烈的热点难点问题,找准症结,问计于民,拿出破解难题的创新思路和举措。三是要不断提高为残疾人服务的能力和本领。只有不断学习不断提高不断完善做好残疾人工作的能力和水平,才能不断适应新形势新任务,更好地担当作为。

四是要转变作风担当作为。要有高度的责任感、使命感和紧迫感,全身心投入到为残疾人服务的事业中去,急残疾人之所急,想残疾人之所需,解残疾人之所忧,面对残疾人的困难和需求,面对残疾人事业中的难题和困境,不回避、不退缩、不绕道,以舍我其谁的勇气和精神,直面问题,担当作为。五是要以钉钉子的精神狠抓落实。以抓铁留痕、踏石有印的精神狠抓落实,一件事一件事去做,一个问题一个问题去解决,一个困难一个困难去攻克,我们的事业就会取得进步,残疾人的生活在我们的努力下就会有所改善,全面建成小康社会的目标就能够实现。

 

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统