当前位置 : 首页
> 自强风采
身残志坚 成就梦想-----新泰市残疾人田平

田平口书创作

田平作品

山东省新泰市青云街道福田社区居民田平,在右手臂截肢,左手臂失去功能的人生道路上,身残志坚,坚持自己的人生梦想,克服了常人难以做到的困难,实现了美

好的生活梦。

出生于1990年1月的田平,在11岁时,由于儿时顽皮,在一个变电站玩耍时,不小心触电,被电击后昏迷不醒的小田平,右臂截肢,左手臂失去知觉,成了重度残疾。那时的田平,痛苦万分,看到自己生活不能自理,成了残疾人,对今后的生活丧失了信心,他自暴自弃,多次想到自杀,家人的关心,朋友的照顾,特别是在报纸上看到云南何志刚和自己一样失去了双手,但口书成名的事迹,他豁然开朗,坚定了生活下去的信念,他下决心克服一切困难,好好活下去。

当他四年级时因身体原因辍学,在家人及亲朋好友的帮助下,坚持自学文化知识,18岁时,他拜冯军为师,用嘴练习王羲之书法,现在的口书作品,多次参加市书画精品展。同时,他坚持体育锻炼,利用健全的双腿,练习跑步,2010年参加省残疾人运动会,获800米铜牌;2014年,他再次参加山东省残疾人运动会,获400米,800米,1500米三枚铜牌,为泰安争得了荣誉。这更加坚定了他实现自己人生价值,实现自己梦想的决心。

2012年初,胡家沟村的残疾人刘君,经人介绍同田平相识,当时刘君看到田平怪可怜,更需要人照顾,毅然决然嫁给了他。结婚后,小两口互敬互爱,田平的日常生活起居,都由她照顾,当年底,他俩生下了聪明、可爱的女儿田晓笛,一家人生活的美满幸福。

田平身残志坚,用自己的辛勤努力,实现了美好的梦想。他发誓不辜负党和政府对残疾人的关心,感谢社会各界关爱,用更好的成绩报答社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

 

 

                                                               (新泰市残联)

信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统